Подземная железная дорога (мини-сериал)

Экранизация романа Колстона Уайтхеда «Подземная железная дорога» вскоре станет доступна всем подписчикам стримингового сервиса Amazon Prime Video. Съемки были завершены в конце прошлого года.

Подземная железная дорога (мини-сериал)

О чем сериал «Подземная железная дорога»Актеры и ролиДата релиза сериала «Подземная железная дорога»Тизер сериала «Подземная железная дорога»О чем сериал «Подземная железная дорога»

Сериал перебрасывает зрителей в XIX век. Напряженность между штатами растет, но рабский труд продолжает использоваться и эксплуатироваться многими плантаторами. Главная героиня сериала Кора — с утра до ночи трудится на одной из хлопковых плантаций в Джорджии. Ее мать бросила ее и сбежала с плантации без нее, за что Кора испытывает ненависть к родному человеку (даже не догадываясь, что та погибла, пытаясь вернуться за своей дочкой).

Однажды на плантации появляется новый раб, которого зовут Цезарь. Он предлагает Коре бежать вместе с ним, воспользовавшись путями той самой подземной железной дорогой. Девушка сперва раздумывает и планирует отказаться, но рабский труд и невыносимые условия жизни все же подталкивают ее к тому, чтобы согласиться на план своего нового друга. Они пускаются в бега, но побег не будет таким уж простым — по их следам уже следует охотник за беглыми рабами, чья задача — вернуть беглецов хозяину. При этом совершенно не важно будут ли они живыми.

Подземная железная дорога в США — настоящая схема тайной переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север, которая действовала вплоть до начала Гражданской войны в 1961 году. Секретными маршрутами были испещрены штаты Айова, Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильванию, Вирджиния и Северная Каролина. На определенных участках этот маршрут представлял собой реальный прототип железной дороги — с рельсами и кондукторами, но, в большинстве своем представлял собой просто тайные маршруты, которыми могли пользоваться беглецы, чтобы уйти от погони и пробраться до финальной точки незамеченными.

За свою работу Колстон Уайтхед был удостоен Пулитцеровской премии 2017 и Национальной Книжной премии за лучшую художественную книгу (2016).

Съемками сериала занимается оскароносец Барри Дженкинс («Лунный свет», «Дорогие белые»).

Подземная железная дорога (мини-сериал)

Актеры и ролиТусо Мбеду — Кора РэнделлЧейс В. Диллон — ГомерАарон Пьер — ЦезарьДжоэл Эджертон — РиджуэйДжастис Лик — Джеймс РэнделлДэмон Херримен — МартинУильям Джексон Харпер — РойялЭмбер Грей — Глория ВэлентайнДжим Клок — Том ХардманЛили Рабе — Этель УэллсОуэн Хэрн — Чэндлер

Подземная железная дорога (мини-сериал)

Дата релиза сериала «Подземная железная дорога»

Съемки сериала стартовали еще в 2019 году, но завершились (все из-за того же ковида) лишь в сентябре 2020. Уверены, что Amazon очень хотел выпустить шоу во время Black History Month (который обычно длится весь февраль), но постпродакшн затянулся и сериал станет доступен не раньше весны 2021.

«Подземная железная дорога» числится мини-сериалом, а значит это законченное произведение и ни о каком втором сезоне не может быть и речи.

НазваниеКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Подземная железная дорога / The Underground railroad1114 мая 2021Amazon Prime Video

Тизер сериала «Подземная железная дорога»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: