Сумеречная зона (сезон 3)

Жертвой реструктуризации активов студи Paramount рискует стать антология фантастики, руководимая Джорданом Пилом. Есть ли будущее у очередного перерождения «Сумеречной зоны»?

Сумеречная зона (сезон 3)

О чем сериал «Сумеречная зона»«Сумеречная зона» Джордана ПилаДата релиза третьего сезона сериала «Сумеречная зона»Трейлер сериала «Сумеречная зона»О чем сериал «Сумеречная зона»

Сериальная франшиза «Сумеречная зона» имеет богатую историю. Первые эпизоды неоднозначных «страшилок», созданных Родом Серлингом, вышли в 1959 году и в течение пяти сезонов мешали некоторым американцам спокойно спать. Больше 150 черно-белых эпизодов и вступительная мелодия, ставшая синонимом всего необъяснимого и загадочного. Для сериала искали другие формы — шоу выходило в качестве радио-передач, полнометражных фильмов, полноценных романов и даже парков аттракционов.

Серию возродили сперва в 1985 на CBS (права на шоу продал студии сам Серлинг) на три сезона, затем в 2002 для сети UPN, и, наконец, в 2019 — для CBS All Access.

Каждый эпизод сериала рассказывал на первый взгляд обычную историю, в итоге оказывавшееся либо ужасающей, либо фантастический, либо вызывающей комическую улыбку. В принципе то же «Черное зеркало» Чарли Брукера — это «Сумеречная зона» на максималках.

Журнал TV Guide включил сериал «Сумеречная зона» в свои списки 60 лучших драм и 60 лучших шоу всех времен (и там, и там — в первой десятке).

Сумеречная зона (сезон 3)

«Сумеречная зона» Джордана Пила

После успеха своего эксперимента (фильма «Прочь») Джордан Пил в одночасье стал «главным» по социальным ужастикам и совершенно не удивительно, что студия CBS пришла к нему с предложением «воскресить» классику вместе с Саймоном Кинбергом (сценарист и продюсер больших супергеройских фильмов — «Люди Икс», «Телепорт», «Элизиум» и так далее) для CBS All Access.

Новое шоу не столько бросало вызов современным тенденциям, сколько шло с ними в ногу. Скорее социальные, нежели чем пугающе ужасные памфлеты об исполнении желаний (и что за этим на самом деле кроется), о выживании в мире «пустоты», об успехе и его восприятии, когда не ценишь то, что ему предшествовало. За два сезона было рассказано 20 историй из которых, спустя год, скорее всего, не вспомнится ни одна.

Сумеречная зона (сезон 3)

Дата релиза третьего сезона сериала «Сумеречная зона»

Одновременно с анонсом нового стримингового сервиса (Paramount+), CBS принялась наводить порядок в своих владениях. Одной из жертв «зимней чистки» стала «Сумеречная зона» — сериалу было отказано в третьем сезоне, что идеально для всех — студия не будет тянуть на себе расходы на малопопулярный проект, а шоураннеры смогут полноценно заняться новыми шоу и фильмами. Благо идеи есть и у тех, и у других.

Сумеречная зона (2019) / The Twilight Zone (2019)Количество эпизодовДата релизаГде смотреть
Сезон 1101 апреля 2021CBS All Access
Сезон 21025 июня 2021
Сезон 3сериал закрыт

Трейлер сериала «Сумеречная зона»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: