Новые «Побег из курятника » и «Уоллес и Громит»

Стриминговый сервис Netflix заключил новую сделку с анимационной студией Aardman (авторы хитового «Побега из курятника» и «Уоллеса и Громита»). Новые серии популярных мультфраншиз теперь выйдут именно на стриминговом сервисе.

Новые «Побег из курятника » и «Уоллес и Громит»

Что известно о «Побеге из курятника 2»Актеры и ролиЧто известно о продолжении «Уоллеса и Громита»Когда выйдут новые мультфильмыТрейлер оригинального «Побега из курятника»Трейлер «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня»Что известно о «Побеге из курятника 2»

Новая часть мультфильма, которую ждали с 2000 года, получила подзаголовок «Закат Самородка» (Dawn of the Nugget) и расскажет о новых приключениях Рокки и Джинджер. Сбежавшая с фермы парочка селится на острове, где живет мирной жизнью. Вскоре у них появляется птенец, которого они называют Молли. Правда, вскоре до Джинджер доходят слухи о новых неприятностях, которые грозят курицам, которые остались жить в Англии. На семейном курином совете бравая парочка решает помочь своим сородичам.

Оригинальный «Побег из курятника» стал коммерчески успешным хитом 2000 года. При скромном бюджете в 44 миллиона, мультфильм собрал в прокате более 220 миллионов долларов. Режиссерами оригинального фильма были Ник Парк и Питер Лорд. Над второй частью работает Сэм Фелл, который работал над мультфильмами «Смывайся» и «Приключения Десперо».

Продолжение мультфильма планировалось довольно-таки давно. Слухи о потенциальном сиквеле ходили и в 2004 году, но тогда студия решила переключиться на новые истории. В конце 2018 некоторые популярные актеры в интервью сообщали, что уже подтвердили свое участие в озвучке нового мультфильма, но, коронавирусный год, судя по всему, удлинил и без того продолжительный процесс работы мультипликаторов.

Новые «Побег из курятника » и «Уоллес и Громит»

Актеры и роли

Пока журналисты смогли узнать лишь кто будет озвучивать главных героев мультфильма. Тандем Закари Ливая и Тэнди Ньютон сменит Мэла Гибсона и Джулии Савалия.

Закари Ливай — РоккиТэнди Ньютон — ДжинджерБелла Рэмси — МоллиДжейн Хоррокс — БэбсИмельда Стонтон — БантиЛинн Фергюсон — МакДжози Седжуик-Дэвис — ФриззлДэвид Брэдли — ФлауэрРомеш Ранганатан — НикДэниел Мэйс — Фетчер

Новые «Побег из курятника » и «Уоллес и Громит»

Что известно о продолжении «Уоллеса и Громита»

Франшиза «Уоллеса и Громита» может похвастаться куда большим количеством «серий», нежели чем «Побег из курятника». История персонажей берет свое начало в 1989 году (короткометражка «Большой выходной»). В 2005 году в прокат вышел самый популярный и единственный полнометражный мультфильм «Проклятие кролика-оборотня», который завоевал многочисленные награды, в том числе и Оскар, прервав гегемонию Диснея и Pixar.

Новая полнометражка пока не получила подзаголовок, но уже известны некоторые подробности сюжета. Уоллес углубится в процесс изобретательства и создал, помимо прочего, умного гнома. Со временем садовый «житель» начинает обретать синтетический рассудок, что заставляет пса Громита беспокоится пуще прежнего как за себя, так и за благосостояние своего хозяина.

Режиссерами нового мультфильма станут Ник Парк (создатель серии) и его помощник по прошлой полнометражке Мерлин Кроссингем.

Новые «Побег из курятника » и «Уоллес и Громит»

Когда выйдут новые мультфильмы

Боссы Netflix и студии Aardman пока не могут сообщить точные даты релиза. Но какие-то данные есть уже сейчас. Так продолжение приключений бравых курей станет доступно для подписчиков сервиса в 2023 году, а Уоллес и Громит попытаются спастись от садового гнома годом позднее. Точные даты релиза станут известны скорее не раньше следующего года.

«Проклятие кролика-оборотня» можно приобрести для просмотра практически на любом отечественном стриминге (например, IVI), тогда как «Побег из курятника» временно недоступен на отечественном стриминге.

Название Дата релиза Где смотреть
Побег из курятника 2 / Chicken Run: Dawn of the Nugget 2023 Netflix
Уоллес и Громит / Untitled Wallace & Gromit film 2024 Netflix

Трейлер оригинального «Побега из курятника»

Трейлер «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: