Отзыв о фильме «Чёрная вдова»

Отзыв о фильме «Чёрная вдова»

Рецензия

«Чёрная вдова» — это очередной фильм из киновселенной Марвел, который вышел на экраны в 2021 году. Персонаж Скарлет Йохансон давно заслуживал сольного фильма, ведь уже большинство героев «Мстителей» получили свои именные фильмы, а она, как одно из самых главных действующих лиц, нет. Но вот наконец-таки этот день настал, и фанаты могут узреть очередное творение американской студии, долгожданный фильм про Наташу Романофф.

На самом деле, много от кино не стоит ждать, лично я не ждал и получил небольшую дозу хороших эмоций и впечатлений. Так уж получилось, что у Марвел не всегда получается создавать шедевры в жанре сольных фильмов про супергероев, хотя казалась – это их основная ниша, в которой практически не существует конкуренции. В этот раз не повезло. Данный факт можно подтвердить отзывами о проекте. Например, на российском кинопоиске у фильма всего 6,1 балл, что довольно-таки низко для представителей фильмов студии «Марвел». К слову, американский рейтинг IMBD выглядит ещё печальнее, всего лишь 5,8.

Но это не значит, что кино плохое, просто она объективно хуже, чем «Железный человек», «Доктор Стрейндж» или «Капитан Америка». Но при этом явно не хуже недавно вышедшего «Отряда Самоубийц». В фильме хорошие актёры, неплохой боевик, удобоваримый сюжет и сценарий, а также просто сочная стильная картинка, стоящая всех своих денег! За это спасибо работе операторов, монтажёров, костюмерам и локациям.

К слову, картина снималась в Америке. Она рассказывает про юность Наташи Романофф и про то, как девушка пришла к такой жизни, которую мы видим на экране в последующих по хронологии Мстителях и прочих фильмах студии «Марвел». Город для съёмки была выбрана Атланта, где художникам и постановщикам удалось создать абстрактный пригород города Огайо. Когда ты смотришь на это, то целиком и полностью веришь, да это какой-то выдуманный мир, придуманный художниками и сценаристами, выполненный в духе типичного городка в США.

В фильме всё сделано на среднем уровне, то есть каждый компонент ленты находится на достойной планке, не падая вниз, но и не прыгая слишком высоко, что является не лучшим фактом для фанатов вселенной. Хорошая музыка, актёры играют нормально, спецэффекты как всегда хороши. Единственные вопросы возникают, когда начинаешь говорить про сценарий и сюжет фильма. Мне кажется, фанаты Марвел ожидали явно не этого.

Но если закрыть глаза на дырявый сценарий и не самый сильный сюжет, можно получить приятное удовольствие от вкрапления в сюжет идей и сцен из Мстителей. В принципе с этого начинается сам фильм, ведь действия происходят после фильма «Первый мститель», в котором Капитан Америка и Железный человек окончательно поругались. Чёрная вдова, как вы помните, была на стороне Криса Эванса, поэтому за ней началось преследование в связи с нарушением «закавианского договора». Из-за этого вдова бежит в Норвегию, где и скрывается от американских агентов и «ЩИТА».

Сюда же можно отнести и финал картины, а затем и сцену после титров. Сам фильм просто идеально вписывается структуру Мстителей и всей вселенной Марвел. То есть можно сделать следующий вывод: как отельный фильм, это довольно среднее кино, заслуживающее внимание только ярых фанатов. Но если смотреть на него под углом серии какого-нибудь крупного сериала, то можно получить удовольствие. Наверное, если бы он шёл сразу после финала Мстителей, можно было бы реально получить экстаз. А так, отдельно от всего остального, картина не впечатляет. Явно не самая лучшая работа Кейт Шортланд.

Стоит ли смотреть этот фильм? Во-первых, если вы фанат вселенной Марвел, смотрели все фильмы до этого, то однозначно стоит, зачем вы вообще спрашиваете? Во-вторых, если вы любите интересные боевики, то стоит пойти на фильм в кино, учитывая, что лето пока не особо радует громкими блокбастерами. Ну, а если вам всё это не близко, то даже не тратьте время, оно того не стоит. Фильм довольно средний, но для фанатов вселенной просто обязателен!

Вот мы и поговорили с вами про фильм «Чёрная вдова» от Марвел. Как большой фанат Скарлет Йохансон, могу сказать, что я получил удовольствие от фильма, так как сразу не ожидал чего-то сногсшибательного. Актриса играет здорово, но пересматривать я это не стану. Даю картине 5 баллов из 10. Не плохо, но и до лучших лент вселенной явно не дотягивает.