Отзыв о фильме «Отряд самоубийц 2»

Отзыв о фильме «Отряд самоубийц 2»

Рецензия

Основные съемки начались 20 сентября 2019 года в Pinewood Atlanta Studios в Атланте, штат Джорджия. Генри Брэхэм работал оператором, ранее он работал в «Стражах Галактики» ГаннаХудожник-постановщик Бет Микл сказала, что Ганн хотел, чтобы фильм был «серым, мрачным и однообразным», пока на Корто Мальтезе не прибыли персонажи, которые хотели «взорвать цвет», как Панама и Гавана.

Особое вдохновение для цветовой палитры острова Микл черпал в Колоне, Панама. Сопрезидент Фейдж и Marvel Studios Луи Д’Эспозито посетил съемочную площадку во время съемок. Ганн принял некоторые меры предосторожности, чтобы избежать подробностей утечки из фильма, например, назвав Эльбы в сценарии и на съемочной площадке « Линчевателем », чтобы предотвратить раскрытие его реальной роли, а также не смог предоставить некоторые сценариев актеров сайта после смерти их персонажей.

Ганн сказал, что в фильме собраны лучшие декорации, которые когда-либо создавались для Warner Bros. фильм, с Михайличенко строит набор размер трех футбольных полей за пределами Йотунхейма, где был снят последний бой. Также был построен набор «джунгли размером со склад», содержащий бамбуковую клетку глубиной 2,4 метра. Ганн также сказал, что в фильме использовалось больше практических эффектов, чем в любом другом блокбастерном комиксе, со специальными эффектами на съемочной площадке, созданными Дэном Судиком, и протезом, созданным Legacy Effects. Ганн выделил кадр из фильма, в котором King Shark, созданный с помощью визуальных эффектов, разрывает человека пополам, что было сделано виртуально с использованием спецэффектов и протезов. Съемки закончились 28 февраля 2020 года.

Отзыв

Резню, устроенную над персонажами фильма, режиссер превратил в искусство. Однако следует отметить, что это не бессмысленная жестокость, показанная только для шока и потому, что категория R это позволяет. Все последовательности фильма важны для сюжета, и они продвигают действие вперед или идеально переплетаются с основным сюжетом. Лучшим примером этого является сцена нападения на лагерь повстанцев, где члены Легиона самоубийц не знают, что атакуют своих союзников. Сценарий прекрасно представляет собой строгую сцену действия, где Bloodsport и Peacemaker соревнуются друг с другом за самое изобретательное уничтожение врага, привносят большую дозу черного юмора и демонстрируют интересную динамику между членами титульной команды.

А теперь самое время перейти к главным героям, а точнее к антигероям постановки. Сцена, в которой команда Уоллера делает ставки на гибель игроков Suicide Squad, великолепна.

А динамика между отдельными членами одноименной команды — самая сильная сторона фильма. Сердце постановки — Клео aka Ratcacher 2. Даниэла Мельхиор сумела найти в своей героине силы и в то же время детскую растерянность и наивность. Актриса прекрасно оперирует индивидуальными эмоциональными состояниями своего персонажа. Считается, что Клео действительно беспокоится об отдельных «товарищах по команде» и с нетерпением ищет их хорошую сторону. А ее крыса, Себастьян, — фантастическое дополнение к героине, своего рода комический рельеф, но и добавляющая шарма постановке. Сначала я думал, что это будет обычная комедийная часть постановки.

Но к моему удивлению, он превратился в выдающегося трагического персонажа с травмирующей биографией, в которой межпространственный вирус, которым его заразила его мать, является для него проклятием, а не подарком. Правда жаль, что его смерть не принесла больше эмоций. Его просто раздавил Старро и разработчики быстро перешли к следующему действию. Здесь не было размышлений, во-первых, на это не было времени, и, в конце концов, финал сюжета получился немного безличным.

Смотреть фильм или нет

В целом фильм на любителя. Путешествие с новыми членами оперативной группы X далеко от идеала. Уровень представленных шуток представляет собой синусоидальную волну, и в фильме Ганна мог бы быть и более сильный антагонист. С другой стороны, есть также некоторые элементы, близкие к ядру команды, насмешливо известной как Легион Самоубийц, что оценят поклонники этой группы, пусть даже с кисловатой гримасой. В фильме нет ничего, что могло бы радовать, но и особо жаловаться не стоит. По сути средний супергеройский фильм, которых в 21 веке расплодилось уже довольно немало.