В чем заключается смысл известной песни «1000-7»?

В чем заключается смысл известной песни «1000-7»?

Смысл песен

Песня «1000-7» является одной из популярнейших в данный момент. Она звучит отовсюду, однако многие даже не понимают, что же значит это вычитание. Почему в песне герой пытается вычесть 7 из 1000. Вряд ли это просто фраза для рифмы — здесь скрывается нечто большее. Именно поэтому мы решили разобраться в задумке исполнителя, ведь возможно, что там скрыт по-настоящему глубокий смысл.

Смысл названия песни «1000-7»

Так зачем же проводить это вычитание? Оказывается, что сама фраза является очевидной отсылкой к аниме «Токийский гуль», где во время пытки главного героя он проводил в уме простое вычитание. Начиная с тысячи, он вычитал по 7, чтобы не давать мозгу расслабиться. Это позволяло ему сохранять рассудок даже во время ужасной пытки. Постоянная мозговая деятельность смогла спасти его разум и перенести то, что обычному человеку не под силу.

Герой же песни находит в этом и свой способ защиты от «пыток жизни». Его каждый день — это отдельное мучение. Но он верит, что сможет перебороть эти муки. Да, будет тяжело, рассудок уже не совсем в порядке, но желание жить дальше все-равно будет сильнее.

Смысл песни «1000-7»

Начинается песня с припева, из которого мы узнаем о проблемах героя. Он считает, что у него они находятся только в голове, но мы понимаем, что это не так. У него явно есть недоброжелатели, желающие как-то навредить. Об этом он говорит прямым текстом: «Им никогда не победить меня». Но, как также можно заметить, исполнитель рад, что у него имеются финансы, позволяющие жить дальше. Хоть он и заявляет, что ему на них все-равно, но это далеко не так.

Первый куплет показывает нам, что же тревожит главного героя песни. Он расстался с девушкой, причем, видимо, со скандалом. Иначе не объяснить грубую надпись у нее под окном. После этого он засыпает, но только под утро. Возможно, он провел вечер клубе, а возможно и просто страдал. Слова про то, что он уже мертв, подтверждают вторую версию событий. Скорее всего, он находился в одиночестве и просто не мог заснуть. Его мертвое состояние не дает ему смириться с этой потерей. Кстати, возможной причиной расставания, скорее всего, является измена девушки.

Припев повторяет мысли, высказанные в начале. Главному герою очень больно, но он нашел способ справиться со своими страданиями. Эти подсчеты, что были использованы в «Токийском гуле», помогают ему справиться с болью. Он просто занимает свои мысли другим действием, а именно — счетом. Поэтому у него получается перебороть собственные страдания.

Что же случится, если он не будет считать? Все, что только угодно. В состоянии отчаяния человек может случайно совершать ужасные поступки. Поэтому главный герой считает, ведь это не принесет никому вреда.

Современное музыкальное творчество может порождать и такие произведения. Их цель — заставить слушателя получать удовольствие над формой песни, а не содержанием. Собственно, у этой песни это получилось, ведь в данный момент она очень популярна. Смысл ее сложно назвать глубоким или идеальным, но иногда он все-таки проявляется. А мы попытались разобрать то, о чем хочет рассказать нам автор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: