Викинги (заключительная часть)

Двери в Вальхаллу практически открыты — создатели сериала «Викинги» наконец раскрыли дату премьеры финальной части шестого и заключительного сезона. И она будет раньше, чем вы думали.

Викинги (заключительная часть)

О чем сериал «Викинги»Актеры и ролиИнтересные фактыДата релиза заключительной части 6 сезона сериала «Викинги»Трейлер финальной части «Викингов»О чем сериал «Викинги»

Сериал канала History вольно интерпретирует исторические события, и возможно, именно этим привлекает зрителей. События шоу начинаются с первых набегов викингов на англо-саксонские земли Британии, и следуют за конунгом Рагнаром Лодброком, который ведет свою родословную от самого Одина. Шоу заигрывает не только с историческими фактами, но и периодически вводит «мистическую» составляющую — то намекая на потусторонние силы, а то демонстрируя воплощения скандинавских богов в обычных людях.

События шоу начинаются с 793 года за несколько месяцев до рейда викингов на англосаксонский монастырь святого Кутберта в Нортумбрии (исторически приписываемый на 8 июня 793 года). Зрители знакомятся с главным героем и следят за его восхождением — вызов бывшему правителю земель Харальдсону, объединение нескольких деревень, строительство флота и первый поход.

Впереди их ждут увлекательные военные кампании и иногда безуспешные попытки «собрать» обещанные разными правителями земли, осада Парижа и первые «дворцовые» браки, чтобы укрепить отношения с тем или иным правителем.

Заключительный сезон интересен отечественному зрителю не только, чтобы узнать окончание истории, но и чтобы увидеть как именно создатели шоу вплели в сюжет Вещего Олега, в исполнении Данилы Козловского.

Викинги (заключительная часть)

Актеры и ролиАлександр Людвиг — Бьорн ЖелезнобокийДжон Кавана — провидецДжордан Патрик Смит — УббеАлекс Хег Андерсен — Ивар БескостныйДжорджия Херст — ТорвиКэтрин Винник — ЛагертаЭрик Джонсон — Эрик РыжийРэй Стивенсон — ОттарИнтересные фактыСъемки сериала проходили в Ирландии (в специально построенном для шоу павильоне), а также в горах Уиклоу (на юго-востоке Ирландии)Сценарист шоу Майкл Хёрст ранее работал над другими историческими эпохами в сериалах «Тюдоры» и «Борджиа».Сцены секса, которых в сериале предостаточно, показываются только в европейской версии шоу (либо при покупке сериала для домашнего просмотра). В США (в эфирной версии сериала) шоу выходит с купюрами.Успех основного сериала породил интерес в продолжении. Так Netflix уже заказал продолжение, события которого будут развиваться спустя век после окончания основного шоу и сосредоточатся на жизни и успехах норманнского короля Уильяма Завоевателя. Сериал под названием «Викинги: Валгалла» выйдет в онлайн-кинотеатре в 2021 годуЗа шесть сезонов сериал получил более 100 номинаций на различные призы и собрал более 30 наград. Чаще других отмечали работу Кэтрин Винник, правда, ни одна из шести номинаций для нее так и не обернулась наградой.

Викинги (заключительная часть)

Олежа, ты аккуратнее с конями…

Дата релиза заключительной части 6 сезона сериала «Викинги»

Шестой сезон еще до премьеры был разделен на две части по 10 эпизодов каждая. Первые 10 эпизодов были показаны в конце 2019 — начале 2020 года. Заключительные 10 серий сперва станут доступны всем пользователям сервиса Amazon Prime Video и лишь после этого в обычном режиме начнут выходить на канале History.

Викинги (шестой, заключительный сезон)Количество эпизодоdДата премьерыГде смотреть
Первая часть104 декабря 2019History
Вторая часть1030 декабря 2020Amazon Prime Video, позднее — канал History

Трейлер финальной части «Викингов»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: