«Флэш» не торопится в кино (2022)

Самый быстрый герой комиксов DC Comics — Флэш стал еще на один шаг ближе к полнометражной экранизации. Фильм наконец-то обрел своих творческих «родителей» и получил зеленый свет на старт съемок. Дата релиза же уже давно закреплена за картиной.

«Флэш» не торопится в кино (2022)

О чем будет «Флэш»Актеры и ролиДата релиза фильма «Флэш»Трейлер фильма «Флэш»О чем будет «Флэш»

Фильм об одном из самых любимых персонажей вселенной DC Comics рождался в муках. Еще в 2004 году появилась идея разбавить вселенную фильмов о Бэтмене и Супермене новым героем, но вплоть до 2014 года проект так и не сдвинулся с мертвой точки. В середине 10-х годов DC, подобно своим главным конкурентам из Marvel, анонсировали бурный рост собственной киновселенной, которая оказалась мертворождённой (после провала «Лиги справедливости»). Но «Флэш» остался в планах. Теперь картина рассматривается как одно из немногих возможностей попытаться перезапустить вселенную с самого начала.

С 2014 года у картины сменилось как минимум три режиссера — сперва Сет Грэм-Смит, затем Рик Фамюйива, а после и творческий дуэт Джона Фрэнсиса Дэйли и Джонатана Голдстейна покидали проект из-за творческих разногласий. «Прилипли» лишь Энди Мускетти (который успешно справился с новой дилогией «Оно») и Кристина Ходсон («Бамблби», «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»), которая будет отвечать за сценарий.

«Флэш» не торопится в кино (2022)

На сей раз зрителей решили не знакомить с историей появления персонажа, а отправить сразу в бой — в одну из самых эффектных и популярных арок последнего времени — Flashpoint. Барри Аллен, который уже отлично владеет своими суперспособностями пускает время вспять и возвращается в прошлое, чтобы предотвратить убийство своей матери от рук его главного соперника. Супергерой не учитывает последствия в будущем, которые могут случиться из-за того, что он изменил ход истории. Вернувшись назад в будущее, он обнаруживает руины альтернативной вселенной, где судьба знакомых ему героев сложилась совершено иначе, чем в его реальности. Теперь Флэшу предстоит попытаться вернуться в прошлое, чтобы исправить собственную ошибку, в надежде, что это вернет все на круги своя.

Важно понимать, что вселенные Arrowverse (сериалов на телеканале CW) и киновселенной DC Comics никак не связаны, даже несмотря на некоторые камео, которые были в прежних сезонах сериала.

Авторы картины сразу предупредили ярых фанатов комикса — их сценарий только опирается на основную канву истории и будет отходить от известных событий и сцен комикса, а значит должен рассматриваться как совершенной иной медиум.

«Флэш» не торопится в кино (2022)

Актеры и роли

Эзра Миллер получил роль Флэша и контракт на несколько фильмов еще до начала съемок «Лиги справедливости» и, судя по всему собирается выкачать из него все возможные соки. Другой любопытный факт — в фильме «Флэш», который будет вольно перескакивать с одной временной отсечки на другую, с одной вселенной на третью, будет два «Бэтмена» — Бен Аффлек, несмотря на свой разлад с DC Comics и отказом снимать нового «Бэтмена«, остается во вселенной как минимум на один фильм; тогда как Майкл Китон вернется к своей роли 30-летней давности.

Эзра Миллер / Иен Лох — Барри Аллен / ФлэшБен Аффлек — Брюс Уэйн / Бэтмен, оригинальная вселеннаяМайкл Китон — Брюс Уэйн / Бэтмен, постаревший Бэтмен, вселенная FlashpointСаша Калле — СупергерлКирси Клемонс — Айрис Уэст, возлюбленная Барри АлленаМэрибел Верду — Нора Аллен, мать БарриРон Ливингстон — Генри Аллен, отец Барри, которого обвинили в убийстве НорыСерси-Моника ДжексонРуди Манкусо

«Флэш» не торопится в кино (2022)

Дата релиза фильма «Флэш»

Съемки фильма начались в Великобритании в середине апреля 2021 и должны быть закончены ближе к середине осени. Официальная дата релиза фильма уже забронирована — «Флэш» должен добежать до кинотеатров в заключительном квартале 2022 года.

НазваниеДата релиза в СШАДата релиза в РФ
Флэш / The Flash4 ноября 20223 ноября 2022

Трейлер фильма «Флэш»

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: