Последняя дуэль (история от Ридли Скотта)

Обзавелся датой релиза и новый фильм Ридли Скотта, который последнее время больше внимания уделял продюсированию интересных ТВ проектов. Историческая драма «Последняя дуэль» выйдет в кинотеатрах в середине осени.

Последняя дуэль (история от Ридли Скотта)

О чем фильм «Последняя дуэль»Актеры и ролиДата релиза фильма «Последняя дуэль»Локализованный трейлер фильма «Последняя дуэль»Оригинальный трейлер фильма «Последняя дуэль»О чем фильм «Последняя дуэль»

Картина основана на нон-фикшене Эрика Ягера «Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в средневековой Франции».

Фильм расскажет историю нормандского рыцаря Жана де Карружа. Он возвращается домой с войны только чтобы узнать, что его благоверная жена была подвергнута действиям насильственного характера со стороны его близкого друга и оруженосца — Жака Ле Гри. Во имя справедливости, Карруж обращается к самому королю Франции Карлу VI. Его Величество решает, что конфликт можно решить только в честном мужском поединке. Ставки оказываются высоки для всех причастных сторон, ведь король постановил, что в случае поражения Карружа, жизни лишится не только сам рыцарь, но и его супруга, которую сожгут на костре за ложные обвинения.

Фильм основан на реальны событиях, а поединок Карружа и Ле Гри вошел в историю как последняя официально санкционированная дуэль в истории Франции.

Над сценарием работали Николь Холофсенер (не так давно номинированная на Оскар за сценарий фильма «Сможете ли вы меня простить», а также сладкая парочка Мэтт Деймон и Бен Аффлек.

Для Ридли Скотта это первый полнометражный фильм за последние четыре года (с выхода «Всех денег мира»). При этом он поставил несколько эпизодов первого сезона сериала «Воспитанные волками«.

Последняя дуэль (история от Ридли Скотта)

Актеры и роли

Главные роли в исторической драме достались Мэтту Деймону, Адаму Драйверу и Джоди Комер.

Мэтт Деймон — Жан де КарружАдам Драйвер — Жак Ле ГриХарриет Уолтер — Николь де БушарБен Аффлек — граф Пьер д’АленсонНатаниель Паркер — сэр Роберт де ТибувильСэм Хейзелдин — Томин дю БуаМайкл МакЭлхаттон — Бенранд ЛатурАлекс Лоутер — Король Карл VI Безумный

Последняя дуэль (история от Ридли Скотта)

Дата релиза фильма «Последняя дуэль»

Съемки фильма проходили в начале 2020 года в исторических замках Франции, но вскоре съемочная бригада вынуждена была приостановить процесс (из-за пандемии и строгих ограничений по передвижению в Европе). Вернуться на площадку актерам и другим специалистам удалось лишь осенью 2020.

Картина отправится в международный прокат и выйдет исключительно в кинотеатрах уже в середине октября 2021. Премьера в России и странах СНГ должна состояться примерно в один день с остальным миром.

НазваниеДата премьерыДата релиза в РФ
Последняя дуэль / The Last Duel13 октября 202114 октября 2021

Локализованный трейлер фильма «Последняя дуэль»

Оригинальный трейлер фильма «Последняя дуэль»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: