«Тихий омут» — настоящий американский папаша

Криминальная драма Тома МакКарти «Тихий омут» обзавелась датой релиза. Картина с Мэттом Дэймоном в главной роли отправится в международный прокат (только кино) во второй половине лета.

«Тихий омут» — настоящий американский папаша

О чем фильм «Тихий омут»Интересный фактАктеры и ролиДата релиза фильма «Тихий омут»Трейлер фильма «Тихий омут»О чем фильм «Тихий омут»

Фильм рассказывает о простом работяге Билле Бейкере, который работает в нефтянке. Ему приходится покинуть мир буровых установок и нефтеперегонных заводов, чтобы отправиться во Францию, где в Марселе учится его дочь Эллисон с которой он не так уж часто общался в силу разных обстоятельств. Причина поездки — самая неприятная. У Эллисон серьезные проблемы — ее посадили за решетку по обвинению в убийстве.

Суровый папаша планирует сам провести расследование и сделать все возможное, чтобы вытащить дочку из тюрьмы. Тем более, что та клянется, что не совершала никаких преступлений. Теперь классическому американцу Биллу, который не знает французского, не говоря уже о каких-либо аспектах юридической казуистики Европы, предстоит погрузиться в подполье марсельской криминальной жизни и хотя бы попытаться добраться до истины.

Оригинальный сценарий для фильма подготовил сам режиссер, не без помощи Маркуса Хинчи («Еретик», «Все самое лучшее») и сценариста французского хита «Пророк» Томаса Бидегена.

«Тихий омут» — настоящий американский папаша

Интересный факт

Для Тома МакКарти это первая серьезная полнометражная работа с 2015 года, после оскароносного фильма «В центре внимания». В перерыве между фильмами он успел поработать над сериалом «13 причин почему» и диснеевской детской лентой «Тимми Фейл: Допущены ошибки»

В оригинале картина называется Stillwater — по названию города в Оклахоме, в котором главный герой и его дочь жили. Но, этот смысл при локализации немного исказился. Как говориться, «в тихом омуте — Дэймон водится».Актеры и ролиМэтт Дэймон — Билл БейкерЭбигейл Бреслин — Эллисон БейкерКамилла Коттен — ВирджинияРоберт Питерс — пасторДеанна Данаган — ШэронЭрик Старки — сенаторМусса Мааскри — Дироса

«Тихий омут» — настоящий американский папаша

Дата релиза фильма «Тихий омут»

Картина также должна была выйти еще в 2020 году, но «пострадала» из-за коронавирусных ограничений, а дистрибутор Focus Features не захотел уступать права на картину с обладателем Оскара в главной роли какому-либо стриминговому сервису. Возможно, это пойдет фильму на пользу, ведь с начала ноября 2020 года он переехал на летний сезон блокбастеров (которые, правда, все еще не торопятся возвращаться в кинотеатры).

Дата премьеры картины в России пока не определена. Возможно, американские геройства Мэтта Дэймона во Франции мы сможем увидеть позднее, исключительно на одной из стриминговых платформ, во время цифрового релиза фильма.

НазваниеДата релиза
Тихий омут / Stillwater30 июля 2021

Трейлер фильма «Тихий омут»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: