МЫ — первая экранизация антиутопии Замятина

В очередной раз убеждаемся, что ничего святого для отечественных специалистов кино просто нет. Отечественный долгострой Гамлета Дульяна по единственному завершенному роману Евгения Замятина «Мы», похоже, близится к полноценному релизу.

МЫ — первая экранизация антиутопии Замятина

О чем фильма «Мы»Актеры и ролиДата релиза фильма «МЫ»Трейлер фильма «МЫ»О чем фильма «Мы»

Антиутопия Замятина повествовала о некоем городе-государстве, которое находится под властью всемогущего «Благодетеля» и функционирует точно как часы. У каждого своя функция, свой распорядок дня и никаких посторонних мыслей. По крайней мере у главного героя безымянного инженера под номером Д-503. Но и его мировоззрение претерпевает изменения после встречи с I-330, девушкой, которая показывает ему мир за пределами города — за «зеленой стеной», где люди свободны и вольны, а также вновь могут испытывать какие-то эмоции.

Замятинское «Мы» во многом повлияло и на другие произведения антиутопического жанра прошлого века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли и «1984» Джорджа Оружла (последний признавался, что Замятин и «Мы» оказали сильное влияние на его творчество).

Что касается нового фильма Гамлета Дульяна (короткометражка «Погружение в огонь» и фильм «Смысл жизни») с некоторыми оговорками работает с оригиналом почтительно. События фильма разворачиваются в далеком будущем, спустя два века после Великой Войны, в которой едва не погибло все человечество. Чтобы не было соблазнов «повторить», группы выживших людей объединились под эгидой Единого Государства, где нет ничего кроме порядка. Все работает как один идеальный механизм: вместо имен — номера, вместо одежды — униформа, любые чувства — строго по распорядку. При этом никто не жалуется на свою судьбу и счастливы. Или по крайней мере кажутся такими.

До тех пор пока тот самый инженер Д-503 не встречает загадочную незнакомку (женщину в красном, тот самый сбой в матрице) и начинает ставить под сомнение весь тот «универсальный механизм» мироздания.

МЫ — первая экранизация антиутопии Замятина

Актеры и ролиЕгор Корешков — Д-503Елена Подкаминская — И-330Филипп Янковский — С-4711Юрий Колокольников — ПандаДмитрий Чеботарев — Р-13Софья Донианц — О-90Марина Спивак — А-2248Андрей Ребенков — доктор

МЫ — первая экранизация антиутопии Замятина

Дата релиза фильма «МЫ»

Официальная дата релиза пока находится под вопросом — то ли фильму необходимы финальные штрихи постпродакшена, то ли прокатчик просто хочет определится с конкурентами по прокатному окну, чтобы попытаться-таки собрать какую-нибудь кассу. На данный момент известно, что картина точно должна выйти осенью 2021 (а мы бы советовали сразу договориться со стриминговыми сервисами).

НазваниеДата релиза
МЫосень 2021

Трейлер фильма «МЫ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: